Государственный контроль в области гражданской обороны

Государственный контроль в области гражданской обороны по исполнению местными исполнительными органами, категорированными организациями по гражданской обороне, а также должностными лицами и гражданами требований и мероприятий по гражданской обороне осуществляется согласно требований статьи 37  Закона Республики Казахстан «О гражданской защите», пункта 35 статьи 138 и пункта 3 статьи 141 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, списка выборочных проверок на первое полугодие 2017 года.

         В 2017 году Департаментом подготовлен перечень субъектов, подлежащих выборочным проверкам по выполнению мероприятий гражданской обороны и список выборочных проверок на первое  полугодие 2017 года (21 объект). Так, по состоянию на 31 марта текущего года сотрудниками Управления гражданской обороны ДЧС Алматинской области 
осуществлена проверка 6  районных акиматов в выборочном порядке. В ходе проверки выявлено 28 нарушений нормативно-правовых актов в области гражданской обороны, привлечено к административной  ответственности в виде штрафа 6 юридических лиц.