Пожарно-тактические учения в местах торговли

Пожарно-тактические учения с эвакуацией людей из зданий, привлечением техники, скорой помощи и использованием средств имитации пожара крайне необходимы в наше время.

И что особенно важно — это помогает запомнить людям их правильные действия в случае пожара. А некоторых психологически подготавливает к спокойному и рассудительному поведению в момент  чрезвычайной ситуации.

Таким образом, сотрудниками пожарной части №31 с.Сарыозек проведены тактические учения в местах торговли товарами, таких, как магазины и супермаркеты. Перед началом учения личному составу была доведена вводная, которую они должны разобрать и согласно которой должны действовать. Руководителем тушения пожара выступал младший сержант гражданской защиты Жумажанов.Р. Учения прошли на высоком уровне, но личному составу все ещё есть куда стремиться.

Руководство части считает, что такого рода учения позволяют совершенствовать работу пожарных,их физическуя подготовку и что немаловажно — это тренировка волевых качеств личного состава и их способность переносить неблагоприятные условия. Помимо этого при пожаре тренируется и руководящий состав. От их тактического мышления и способности адекватно оценивать сложившуюся ситуацию зависит вся работа команды.

 

Начальник ОЧС

Кербулакского района

майоргражданской защиты

Д. Шындаулетов