АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ»

Сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям города Текелис местной полицейской службой провели акцию «Безопасный транспорт», где особое внимание уделили пассажирскому автотранспорту.

В ходе акции автовладельцам разъяснили основные требования пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта. Как показывает статистика, при аварии или ДТП автомобиль загорается лишь в одном случае из ста – при повреждении бензобака или топливной системы. Во всех остальных случаях пожар начинается из-за нарушения простых правил пожарной безопасности, таких как замыкание в электропроводке, утечка в системе подачи топлива, курение в салоне, небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов, пролив и возгорание топлива, самовоспламенение хранящейся в машине промасленной ветоши или падение на машину высоковольтного проводаидр.
Следует отметить, что главными признаками возгорания могут быть присутствие запаха дыма, горелой резины, струйки дыма из мест возгорания, информация водителей встречного или попутного транспорта.

Во избежание подобных случаев автовладельцам рекомендовано: не реже одного раза в месяц проводить осмотр токоведущих и топливных систем автомобиля у квалифицированных специалистов; всегда хранить в багажнике исправный огнетушитель; не оставлять под капотом машины промасленные тряпки; не накрывать двигатель в целях обогрева кусками материи и т.д.; не пользоваться открытыми источниками огня для прогрева двигателя в холодное время года; не следует самостоятельно производить ремонт электрооборудования в машине.

Автовладельцев предупредили о необходимости соблюдения обычных мер предосторожности при эксплуатации автотранспортных средств. Спасатели продемонстрировали, в каком порядке предоставляется неотложная первая медицинская помощь пострадавшим до прибытия экстренных служб. При возникновении чрезвычайных ситуаций от этих знаний и навыков может зависеть чья-то жизнь.

 

 

 

 

Калыков К.К.

Главный специалист

ОЧС города Текели
майор гражданской защиты