Дополнение к информации по подтоплению на 16 часов 30 минут 28.02.2018 г. по Алматинской области

С 24 февраля текущего года в связи с повышением температуры воздуха на территории Алматинской области происходит подтопление дворовых территории частных жилых домов, в следствии глубокого промерзания грунта и засоренности арычных сетей, а в некоторых местах и вовсе ее отсутствия, а также из-за нарушения правил застройки.

Наибольшее количество подтопленных дворов наблюдалось  в Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах.

          На 16 часов 30 минут 28 февраля 2018 года по Алматинской области по нижеперечисленным районам наблюдается следующая обстановка:

С 27 февраля в  селе Кайназар Жамбылского района, в результате осадков в виде дождя и снеготаяния произошло подтопление 50 дворовых территорий на 4-х улицах из них: 47 устранено, осталось 3 дворовых участка.

         28 февраля текущего года  в  селе Узынагаш  Жамбылского района, по улице Баспана, в результате осадков в виде дождя и снеготаяния произошло подтопление 20 (на 27.02. 100 дворовых территорий) дворовых территорий. Силами местных исполнительных органов, Департамента по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии РК на месте подтопления на данный момент проводятся работы по отводу воды и укладка мешкотар.

         27 февраля  в Талгарском районе, в результате осадков в виде дождя и интенсивного снеготаяния  произошло подтопление талой водой  35 дворовых территорий в населенных пунктах с. Туздыбастау-25,  с. Кызылту-10. На данный период из 35 дворовых участков очищены 15.

В Карасайском, Енбекшиказахском, Илийском районах в данное время  также продолжаются работы по устранению последствий дворовых подтоплений. Силами местных исполнительных органов, Департамента по чрезвычайным ситуациям, проводятся работы по отводу воды и расчистке арычной системы, укладка мешкотары.   Откачено 850 куб. воды.

В Ескельдинском районе и городе Талдыкорган последствия подтоплений на данный момент устранены.

                                                                 Группа государственного языка и информации

 ДЧС Алматинской области