В Ескельдинском районе проведено Республиканское командно-штабное учение «Весна 2018»

Во исполнение организационно - методических указаний МВД РК за № 01-29-4-03/623-и от 15февраля 2018 года и в целях совершенствования  организации государственной (районной) системы гражданской защиты, а также подготовки органов управления, сил и средств, 05-06марта 2018 года в Ескельдинском районе проведено Республиканское командно-штабное учение «Весна 2018».

По получению сигнала «Дабыл-1001» проведено оповещение членов районной комиссий по предупреждению и ликвидаций ЧС через стойку циркулярного вызова и резервной схеме оповещения руководящего состава района, а также для оповещения населения произведен запуск централизованных электросирен расположенных на территории района.

По тревоге был поднят отряд экстренного реагирования Ескельдинского района в количестве 75 человек и 27 единиц техники. Начальником гражданской защиты Ескельдинского района - Акимом районаТанекеновым Б.С. был проведен смотр готовности служб, к предстоящему весеннему периоду. В целях практической отработки действий служб, согласно вводных были отработаны ряд мероприятий по ликвидации и эвакуациилюдей из зоны ЧС.

По итогам проведенных мероприятий была дана хорошая оценка действиям экстренных служб.

 

 

Отдел по ЧС Ескельдинского района

ДЧС Алматинской области