Пять социальных инициатив Президента

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением перед нацией: «Пять социальных инициатив».

В связи с этим 13 марта 2018 года в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области прошло совещание для доведения до личного состава.

Собрание провели:  заместитель начальника  ДЧС Алматинской области полковник гражданской защиты Чернышов Юрий Анатольевич и начальник отедла кадровой работы подполковник Алтынбеков Канат Дуйсенбекович.

Начальник отдела кадровой работы ДЧСАлматинской области Канат Дуйсенбекович рассказал сотрудникам о пяти социальных инициативах. В своем выступлении он рассказал: «Инициативы затронули сферы жилья, образования, бизнеса и газификации.Глава государства перечислил пять инициатив, направленных на социальную модернизацию.Первая инициатива: «новые возможности для приобретения жилья».По словам президента, каждый рабочий казахстанец будет иметь возможность получить ипотечный займ.

Вторая инициатива: «снижение налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников».Предлагается снизить налоговую нагрузку в 10 раз для поддержки казахстанцев, получающих относительно низкую заработную плату. Это будет делаться по индивидуальному налогу для тех, кто получает оплату труда менее 25-кратного размера МРП в месяц.

Третья инициатива: «повышение доступности и качества высшего образования».Для достижения этой цели предложены такие меры, как дополнительное выделение 20 тысяч грантов к ежегодным 54 тысячам грантов.

Четвертая инициатива:«расширение микрокредитования». Президент поручил увеличить микрокредитование на 20 млрд тенге по сравнению с прошлым годом.

Пятая инициатива:«газификация страны».За годы независимости объемы добычи газа увеличилось с 8 до 52 миллиардов кубометров в год, и эта цифра будет расти с каждым годом».

В конце собрания личный состав Департамента обсудил эти инициативы.

 

Группа государственного языка и информации,

Отдел кадровой работы