Произведен обход многоквартирных жилых домов села Балпык би Коксуского района Алматинской области

На сегодняшний день, несмотря на проводимые профилактические мероприятия сотрудниками по чрезвычайным ситуациям, в Алматинской области имеются случаи отравления угарным газом. Основные причины отравления угарным газом - это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей на твердом топливе, а также является несвоевременная очистка дымоходов и колодцев отопительных печей. Угарный газ – это бесцветный, лишенный запаха ядовитый газ, который невозможно увидеть зрительно и который может лишить человека жизни в считанные минуты.

13 октября 2018 года в ходе проведения профилактических работ месячника пожарной безопасности в жилом секторе сотрудниками ОЧС Коксуского района с привлечением личного состава пожарной части №32, произведен обход 50 квартир по улице Төле би, Мырзабекова, Т.Исабаева в села Балпык би (к системе центрального отопления подключено 14 - пяти этажных и 16 - двух этажных, всего в селе Балпык би расположено 58 этажных жилых домов). В ходе обхода жилых домов проведено 2 схода с населением, были розданы корешки, памятки на тему: «Обязательные требования норм и ППБ при устройстве печей в жилых домах», развешаны плакаты в многоквартирных жилых домах на тему «безопасное применение газа в быту». А также с привлечением автомашины Камаз АЦ-7-40 через громкоговорящее устройство проведено 2 выступления на тему соблюдения правил пожарной безопасности.

Одной из основных целей мероприятия – это предупреждение и недопущение пожаров, гибели и травмирования людей от пожаров, а также отравления угарным газом.

Уважаемые граждане, в целях недопущения вышеизложенных фактов ЧС просим Вас соблюдать все правила пожарной безопасности. 

 

 

 

Ст.инженер ОЧС Коксуского района

ст.лейтенант гражданской защиты

Ж. Кумарбаев