Спасатель Капшагая спас 12 человек в один день

Спасатель спасательного подразделения Капшагайского региона Оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области Калиев Канат Камалбекович в системе работает с 2017 года, на должность спасателя был назначен в том же году.

За период работы зарекомендовал себя с положительной стороны как  грамотный, квалифицированный специалист, обладающий хорошими организаторскими способностями. В служебной деятельности инициативен.

Грамотно производит аварийно, поисково-спасательные, водолазно-спасательные работы, эффективно и добросовестно исполняет свои служебные обязанности, проявляет творческую инициативу, в работе с гражданами вежлив и аккуратен.

Имеет устойчивые навыки планирования своей работы, осуществляет контроль, координацию и оценку проведения аварийно-спасательных и неотложных работ.

Знает теорию и практику, социальную психологию, государственный язык Республики Казахстан.

Обладает организаторскими способностями, аналитическим складом ума, умеет самостоятельно принимать решение, инициативный, требовательный, работоспособный. Объективно оценивает работу, всегда стремится к самосовершенствованию.

Согласно указания Комитета по ЧС МВД РК во избежание гибели людей на водоемах Алматинской области в период купального сезона, создан график патрулирования, где свободная от дежурства смена должна патрулировать на берегу озера или водохранилища.

При проведении патрулирования 15 июля 2018 года на берегу Капшагайского водохранилища, во время резкого ухудшения погодных условии (шквальный ветер от берега, волны высотой 2 метра), Калиев Канат сам лично спас 12 человек, которые уже находились под водой и это не последняя цифра в его работе.

В честь дня спасателя Канат Камалбекович награжден медалью «Суға батқандарды құтқарғаны үшін».

 

Оперативно-спасательный отряд
ДЧС Алматинской области