В Ескельдинском районе Алматинской области проведено Республиканское командно-штабное учение «Қыс 2018»

Во исполнение организационно методических указаний КЧС МВД РК 2018 года и в целях совершенствования  организации государственной (районной) системы гражданской защиты, а также подготовки органов управления, сил и средств, 01 ноября 2018 года в Ескельдинском районе проведено Республиканское командно-штабное учение «Қыс 2018».

По получению сигнала «Дабыл-1001» проведено оповещение членов районной комиссий по предупреждению и ликвидаций ЧС через стойку циркулярного вызова и резервной схеме оповещения руководящего состава района, а также для оповещения населения произведен запуск централизованных электросирен, расположенных на территории района.

По тревоге был поднят отряд экстренного реагирования Ескелдинского района в количестве 75 человек и 27 ед. техники. А также техника и личный состав ДЧС Алматинской области в количестве 7 техник и 35 сотрудников личного состава.  Руководством ДЧС Алматинской области и района был проведен смотр готовности служб, к предстоящему зимнему периоду. В целях практической отработки действий служб был подан условный сигнал об аварии на котельной ГКП «Карабулак жылу», где по сценарию произошел взрыв одного из котлов, по прибытию всех экстренных служб района последствия аварии были ликвидированы и эвакуирован один пострадавший.

По итогам проведенных мероприятии была дана хорошая оценка действиям экстренных служб.

 

Отдел по ЧС Ескельдинского района

ДЧС Алматинской области