В Жамбылском районе прошли учения «Қыс-2018».

В соответствии с организационными указаниями Министра внутренних дел Республики Казахстан от  19 октября 2018 года №: 1-29-4-04/4066-И, и в целях дальнейшего совершенствования районной системы гражданской защиты а также подготовки органов управления, сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуаций зимнего периода, в период с 1 по 2 ноября 2018 года на территорий  Жамбылского района проведены командно-штабное учения «Қыс-2018» (далее – учение).

Тема учения: «Подготовка органов управления и сил государственной (районной) системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода».

Данные учения прошли под руководством заместителя председателя районной комиссий по предупреждению и ликвидаций чрезвычайных ситуаций Турлашова Амирхана Лазатовича, в ходе учения были отработаны реальные действия отряда экстренного реагирования при ликвидаций чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода. На учениях были задействованы 60 человек служб гражданской зашиты и 20 человек с Акиматов сельских округов, 10 единиц специальной техники разного назначения.

По итогам учений достигнута готовность отряда экстренного реагирования к оперативному реагированию на случай чрезвычайных ситуаций.

 

ОЧС Жамбылского района

ДЧС Алматинской области