Информация о проведении поисково-спасательных работ в Сарканском районе Алматинской области

17 ноября 2018 года в 8 часов 20 минут поступила оперативная информация об исчезновении в поселке М. Толебаева Саркандского района  гражданина Жукебаева Аскана 1974 года, который 16 ноября 2018 года ранним утром выехал на рыбалку на моторной лодке в северном направлении озера Балхаш (птичий остров).  

Для более эффективного проведения поисково-спасательных работ по без вести пропавшему гражданину Жукебаеву А. потребовалось дождаться местных рыбаков, наиболее ориентировавшихся на данной территории.   

При прибытии местных рыбаков в 10 часов 10 минут для поисково-спасательных работ выехала поисковая группа в количестве 3 человек, на спасательном катере, во главе со старшим группы – руководителем спасательного подразделения Ахметхановым Т.М.

В 10 часов 20 минут для проведения поисково-спасательных работ на местности направлена 2 группа в количестве 3 человек, совместно с сотрудниками РОВД п. Лепсы и близкими родственниками на спец. автомашине УАЗ. Поисково-спасательные работы проводились по побережью озера Балхаш вблизи п. М.Толебаева, радиус проведения данных работ по побережью озера Балхаш составил 118 км. 

В 15 часов 00 минут поисковой группе поступило сообщение от местных рыбаков о нахождении пропавшего рыбака здоровым и невредимым, которые обнаружили рыбака плывшим на лодке к берегу.

17 ноября 2018 года поисковая группа в  17 часов 00 минут прибыла на место постоянной дислокаций спасательного подразделения Сарканского региона.    

 

 

Заместитель руководителя

Оперативно-спасательного отряда

                 Б. Найзабеков