В Каратальском районе Алматинской области проведена акция: «Что такое угарный газ?».

Основные причины отравления угарным газом-это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей на твердом топливе, а также является несвоевременная очистка дымоходов и колодцев отопительных печей.

Поэтому сотрудники отдела по Чрезвычайным ситуациям Алматинской области Каратальского района и личный состав пожарной части №30 города Уштобе, с привлечением специалиста Жас Отан Р.Далелова  и учениками кружка "Юный спасатель" средней школы №51, 28 ноября 2018 года провели акцию на тему: "Что такое угарный газ" в местах с массовым пребыванием людей, то есть на новом рынке "Жайлау" и в крупных торговых домах района.   

В ходе проведения акции, для привлечения внимания людей, сотрудники гражданской защиты через громкоговорящее устройство установленное в специальной машине АЦ-6-40 прочитали 3 лекции на следующие темы: «Что такое угарный газ?», «Пожарная безопасность в жилом секторе», «Первые действия при пожаре», а так же  привлеченные юные спасатели распространили 400 памяток  на тему: "Берегись угарного газа", с проведением бесед и инструктажей по безопасной эксплуатации печи в жилом секторе.

Главная цель проведения акции, это не допущение отравления угарным газом,  гибели людей и травм на пожарах в жилом секторе.

Уважаемые жители Каратальского района, соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы избежать трагических событий в вашей собственной семье.

 

 

 

 

Ст. инженер ОЧС

Каратальского района

Алматинской области

лейтенан гражданской защиты

Е. Куанышұлы