В ОЧС Каратальского района прошло заседание по обеспечению безопасности при угрозе возникновения ЧС

Для предотвращения пожаров в жилом секторе и уменьшения отравления угарным газом на территории Каратальского района ст. инженером ОЧС Каратальского района было проведено заседание в районном филиале партий «Нур отан» и были рассмотрены следующие вопросы:

1. Взаимодействие органов гражданской защиты с неправительственными организациями при предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Помощь в проведении акции «Что такое угарный газ».

3. Пожарная безопасность в жилом секторе.

После проведения данной встречи сотрудники ОЧС Каратальского района, а также специалист молодых ресурсов Далелов Р. совместно с юными спасателями СШ №51 Каратальского района в составе 8 человек отправились в новый центральный рынок «Жайлау» г. Уштобе для проведения акции «Что такое угарный газ?». В ходе проведения акции, для привлечения внимания людей, сотрудники гражданской защиты держали плакаты и через громкоговорящее устройство спец.техники АЦ-6-40 читали лекции, а привлеченные юные спасатели распростроняли памятки на тему: "Берегись угарного газа", с проведением бесед и инструктажей по безопасной эксплуатации печи в жилом секторе.

Главная цель проведения акции, это недопущение отравления угарным газом, гибели людей и травм на пожарах в жилом секторе.

При проведении данной акции были задействованы сотрудники ПЧ-30 г. Уштобе в составе 4 человека, одна единица спец. техники АЦ-6-40, 8 учеников СШ №51, специалист молодых ресурсов крыла «Жас Отан» Далелов Р и 2 сотрудника ОЧС Каратальского района. В результате данной акции было роздано 400 памяток и было проведено 100 инструктажей.

Ст.инженер ОЧС

Каратальского района

лейтенант г.з.

Куанышұлы Е.