В целях препупреждения коррупции в Департаменте по чрезвычайным ситуациям прошло занятие

Борьба с коррупцией - серьезная проблема сегодняшнего дня. Это великая социальная трагедия которой обеспокоены все страны мира, отличающиеся друг от друга, с точки зрения политического развития.

Для борьбы с коррупцией важно повысить уровень и качество юридической интерпретации, что устраняет правовую неграмотность населения. Люди должны полностью понимать свои права и конкретные способы, которыми они должны действовать в случае любых противоправных действий против них. Главная цель сегодняшнего дня - защита конституционного порядка, борьба с коррупцией, проведение единой государственной политики, снижение уровня коррупции и коррупции во всех сферах жизни государства и граждан, укрепление общественного доверия к государству и его институтам.

Первыми признаками коррупционных проявлений является незаконная дача и принятие подарков.

На сегодняшний день эти факты коррупционных правонарушений наказуемы согласно статьям 676, 677 и 678 Кодекса «Об административных правонарушениях». Это штраф в размере от 200 до 1500 ежемесячных расчетных показателей. Кроме того, передача или принятие подарков государственными  служащими является проступком, дискредитирующим государственную службу, согласно статье 50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан»

В связи с этим, 11 ноября 2018 года в конференц-зале Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области был показан  видеоролик на тему: «Цена честного труда высока» в целях сохранения системы ценностей нетерпимости коррупции и предотвращения получения незаконных подарков.

 

 

Главный специалист

Отдела кадровой работы

ДЧС Алматинской области

А. С. Жолбосынов