Счастливое детство

Дети это наше будущее! Однако для того чтобы наши дети, были счастливы их жизнь была интересна и не было несчастных случаев, давайте задумаемся. К сожалению не все даже взрослые люди об этом задумываются. О том, что игры детей доводят до несчастного случая,  не каждые родители думают об этом.

Одной из основных задач территориальных  органов КЧС МВД РК является пропаганда знаний и обучение населения, в том числе и детей  дошкольного и школьного возраста, правилам пожарной безопасности и поведения в чрезвычайных ситуациях. С начала текущего года на территории Коксуского района  зарегистрировано 3 факта детской шалости с огнем. Для улучшения  качества подготовки обучения населения  в экстремальных ситуациях необходимо и обучение действиям при возникновении пожара. Как известно, фундамент знаний закладывается именно в детском саду и в школе, поэтому упор делается на начальное образование.                          

В ходе проведения акции: «Берегись от угарного газа» и «Месячника пожарной безопасности» с участием сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям Коксуского района, главным специалистом по чрезвычайным ситуациям аппарата акима Коксуского района Алматинской области К.Оразбаевым и специалистом районного отдела образования Г.С. Карибаевой был организован открытый урок с использованием интерактивной доски и проведен конкурс рисунков среди детей в детском саду «Куаныш», расположенном в селе Енбекшиказак. Главной целью которых, было довести до детей об опасности спичек и других электрических приборов, о психологических особенностях поведения человека при пожаре, технических средств, предназначенных для тушения и ликвидации пожаров, по приобретению навыков при действиях при обнаружении пожара.

По проведению конкурса и викторины дети показали мини сценку: «Огонь глазами детей», в которой полностью раскрыли тему, что нельзя оставлять детей без присмотра и что халатность родителей может привести к тяжким последствиям.

Такие мероприятия обогащают память детей, но и столь необходимыми знаниями в области гражданской защиты и вселяют уверенность в том, что они не останутся в беде в трудную минуту! 

Молодое поколение воспитывать должно не только государство и школа, этим должна заниматься каждая семья нашей страны.

     Запомните наша борьба против игр детей с огнем - это не только борьба с огнем, а это борьба за счастливое детство наших детей.

 

Инженер ОЧС Коксуского района

ст.лейтенант гражданской защиты

Ж. Касенов