Служебное расследование

Служебное расследование проводится по решению руководителя или уполномоченного руководителя правоохранительного органа при необходимости выявления причин, характера и обстоятельств совершенного сотрудником дисциплинарного проступка, подтверждения наличия или отсутствия обстоятельств, в соответствий со статьей 58 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службы», а также в соответствии с законодательством, в том числе на основании письменного рапорта сотрудников и сообщений правоохранительных и судебных органов.

В проведении служебного расследования не может участвовать сотрудник, прямо или косвенно заинтересованный в его результатах. В этом случае он обязан обратиться к лицу, принявшему решение о проведении служебного расследования, с письменным рапортом об освобождении его от участия в проведении этого расследования. При несоблюдении указанного требования результаты служебного расследования считаются недействительными.

При проведении служебного расследования должны быть приняты меры к объективному и всестороннему установлению:

       1) факта совершения сотрудником дисциплинарного проступка;

      2) причин и условий, способствовавших совершению сотрудником дисциплинарного проступка;

      3) характера и размера вреда, причиненного сотрудником в результате совершения дисциплинарного проступка;

      4) наличия или отсутствия обстоятельств, препятствующих прохождению сотрудником службы.

      Служебное расследование должно быть завершено не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о его проведении. В указанный срок не засчитывается время нахождения сотрудника, в отношении которого проводится служебное расследование, в отпуске, в командировке или на лечении, а также время его отсутствия на службе по иным уважительным причинам.

         Результаты служебного расследования представляются лицу, принявшему решение о проведении служебного расследования, в виде заключения в письменной форме, которое утверждается им не позднее чем через три календарных дня со дня окончания расследования.

От сотрудника, в отношении которого проводится служебное расследование, истребуется письменное объяснение по обстоятельствам проведения служебного расследования.

Сотрудник, в отношении которого проводится служебное расследование, вправе:

      1) давать письменное объяснение по существу проводимого служебного расследования;

      2) заявлять ходатайства, представлять доказательства и иные документы;

      3) обжаловать решения и действия (бездействие) сотрудников, проводящих служебное расследование, руководителю или уполномоченному руководителю правоохранительного органа, принявшему решение о проведении служебного расследования;

      4) знакомиться по окончании служебного расследования с заключением и другими материалами, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственные секреты и иную охраняемую законом тайну.

      При отказе сотрудника от дачи письменного объяснения составляется соответствующий акт.

       В заключении по результатам служебного расследования указываются:

      1) факты и обстоятельства, установленные по результатам служебного расследования;

      2) выводы и предложения по результатам служебного расследования.

         В случае обнаружения при проведении служебного расследования в действиях сотрудника признаков уголовного правонарушения руководитель или уполномоченный руководитель правоохранительного органа, принявший решение о проведении служебного расследования, обязан незамедлительно передать полученные материалы в соответствующие правоохранительные органы для принятия решения.

Порядок проведения служебного расследования устанавливается нормативными правовыми актами правоохранительных органов.

 

 

    Юридическая группа

 ДЧС Алматинской области