Соблюдение правил пожарной безопасности в местах проведения новогодних праздников.

До Нового года остались считанные дни. В каждой семье праздник не проходит без елки, украшенной различными гирляндами. Однако следует отметить, что все они не одинаково качественны.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, не нарушать правила, которые могут привести к несчастным случаям, а иногда и трагическим случаям, при организации новогодних мероприятий необходимо не забывать элементарные правила.

Некоторые граждане не внимательно следят за правилами пожарной безопасности и укладывают на елку вату или марлю. Для оформления елки в некоторых случаях, используют самодельные гирлянды, а при выходе из дома забывают отключить их от электросети.

Кроме того, не стоит забывать о том, что дети от игры у елки выходят не только дома, но и на улице, что могут привести к тяжелым последствиям.

Во время встречи Нового года, как известно, в ночь в небо будут выпускаться бесчисленные фейерверки. Но при их использовании следует быть осторожными, так как это может привести к пожару и другим травмам, особенно детям.

Сотрудники ОЧС Ескельдинского района провели занятие с родителями и организаторами праздничных мероприятий на тему: "Правила пожарной безопасности в экстремальных ситуациях":

В помещении, где установлена новогодняя елка должно быть не менее двух эвакуационных выходов, а выходы и коридоры должны быть свободными.

Запрещается закрывать двери на замок или трудно открывающиеся крючки.

Окна помещений не должны иметь металлических решеток и не заполнять мебелью, другими предметами, обеспечиваться первичными средствами пожаротушения, огнетушителями.

Елка должна располагаться на прочной основе, таким образом, чтобы не загромождать выход из зала.

В ходе проведения праздника запрещается: сжигание различных фейерверков, бенгальских огней, стеариновых огней, применение взрывчатых веществ, выключение освещения в помещении.

Для освещения елки лучше использовать гирлянды заводского происхождения.

Чтобы не допустить трагедии нужно соблюдать осторожность в новогодний праздник.

Пусть встреча Нового 2019 года принесет радость в каждый дом.

 

    Начальник ОЧС

    Ескельдинского района

ДЧС Алматинской области

    подполковник гражданской зашиты

                   Д.Азаматов