Проведено пожарно-тактическое учение

5 декабря текущего года в целях профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров, а также для повышения боеготовности пожарных подразделений гарнизона Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Алматинской области проведено пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение условного пожара на территории ТОО «Текелийский энергокомплекс»».

Согласно легенде возгорание произошло в помещении для хранения угля.

Огнеборцы приступили к проведению боевого развертывания, подключившись к аппаратам на сжатом воздухе, стали проводить разведку в здании. В ходе тушения условного пожара эвакуированы люди. Целью проведения пожарно-тактического учения являлось: тренировка действий руководства и персонала в условиях возникновения нештатных ситуаций, в том числе при возникновении пожара в здании отработка боевых действий пожарных подразделений и тренировка личного состава в выполнении боевой работы в условиях сильной задымленности помещений здания, а также пребывания на данном объекте большого количества людей; отработка взаимодействия пожарных подразделений со специальными аварийными службами города при возникновении пожаров и других ЧС, изучение объекта в пожарно-тактическом отношении.

В тушении условного пожара были задействованы ПЧ-24 г.Текели 15 человек личного состава, 2 единицы пожарной автотехники, ПЧ-35 Ескельдинского района 4 человека личного состава, 1 единица пожарной автотехники, ПЧ-21 г.Талдыкорган 4 человека личного состава, 1 единица пожарной автотехники, ПЧ-22 г.Талдыкорган 2 человека личного состава, 1 единица специальной пожарной автотехники, ДСПТ 4 человека личного состава, 1 единица оперативно-штабной автотехники и 2 сотрудника ДПС отдела полиции города Текели, 2 медицинского работника бригады скорой помощи, а также 20 рабочих ТОО «Текелийский энергокомплекс».

Благодаря слаженным действиям личного состава пожарных подразделений, руководства и сотрудников, а также бригад аварийных и специальных служб города цель пожарно-тактического учения была достигнута.

Заместитель начальника ГУ «СП и АСР ДЧС Алматинской области» подполковник гражданской защиты А.Оразалинов наблюдал за проведением данного учения и по окончанию учения личному составу и участникам дал свою оценку.

 

Пресс-секретарь

группы государственного языка и информации

ГУ «СП и АСР»

ДЧС Алматинской области 

                          Н.Смагулова