В Ескельдинском районе Алматинской области проведены учения на лавиноопасных участках района

В целях совершенствования  организации государственной (районной) системы гражданской защиты, а также подготовки органов управления, сил и средств, 27 декабря 2018 года в Ескельдинском районе проведены учения на лавиноопасных участках района.

В ходе учения, проведено оповещение членов районной комиссий по предупреждению и ликвидаций ЧС через стойку циркулярного вызова и резервной схеме оповещения руководящего состава района, а также для оповещения населения, непосредственно проживающих вблизи лавиноопасных участках, произведен запуск электросирены местного включения.

Также по тревоге был поднят отряд экстренного реагирования Ескельдинского района, сотрудники Текелийского производственного участка ГУ «Казселезащита» и ТОО «АСПМК-519» в количестве 32 человек и 9 ед. техники. Заместителем начальника гражданской защиты Ескельдинского района – начальником отдела по чрезвычайным ситуациям района, подполковником гражданской защиты Азаматовым Д.С. был проведен смотр готовности служб, к возможным снежным лавинам. В целях практической отработки действий служб, согласно вводных были отработаны ряд мероприятий по ликвидации и эвакуации людей из зоны ЧС.

По итогам проведенных мероприятий была дана хорошая оценка действиям экстренных служб.

 

Отдел по ЧС Ескельдинского района

ДЧС Алматинской области