Продолжается обход жилых домов в отопительный период

На сегодняшний день, в отопительный период несмотря на проводимые профилактические мероприятия в Алматинской области имеются случаи отравления угарным газом. Основные причины отравления угарным газом – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей на твердом топливе, а также является несвоевременное очистка дымоходов и колодцев отопительных печей.

Угарный газ – это бесцветный, лишенный запаха ядовитый газ, который невозможно увидеть зрительно и который может лишить человека жизни в считанные минуты.

В период с 5 по 14 января 2019 года, в ходе проведения профилактических работ по пожарной безопасности в жилом секторе, сотрудниками ОЧС  Коксуского района с привлечением личного состава пожарной части №32 села Балпык би, произведен обход 220 жилых домов с вручением корешков предложений. В ходе обхода проводятся беседы с жителями,  розданы памятки по соблюдению правил пожарной безопасности, на тему: «Основные правила эксплуатации и установки печей», «ОЧС предупреждает», «Действия при пожаре», «Угарный газ». Также, инженерным составом совместно со специалистами акимата сельских округов проведен 3 сход с охватом 34 человек.

По громкоговорящему устройству расположенного на автовокзале села Балпык би прочитано 16 статьи на темы по соблюдению правил пожарной безопасности.

Одной из основных целей мероприятий – это предупреждение и недопущение пожаров, гибели и травмирования людей от пожаров, также отравлением угарным газом.

Уважаемые граждане, в целях недопущения выше изложенных фактов просим Вас соблюдать все правила пожарной безопасности!

 

 

 

 

 

ОЧС Коксуского района

ДЧС Алматинской области