В Алматинской области проведен круглый стол по предупреждению и недопущению чрезвычайных ситуации

По инициативе Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области был организован и проведен круглый стол на котором был рассмотрен вопрос готовности территории Алматинской области к паводкоопасному периоду 2019 года, в работе круглого стола принимали участие представители собственников гидротехнических сооружений, ГУ «Казселезащиты», РГП «Казгидромет»,  Балхаш - Алакольской бассейновой инспекции и акимата области.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены проблемные вопросы и выдвинуты предложения по их решению. Также, было налажено тесное взаимодействие между государственными органами и организациями по осуществлению мониторинга опасных природных явлений, чрезвычайных ситуаций техногенного характера и своевременного  прогноза в данном направлении.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области было отмечено, что все государственные органы и организации в пределах своей компетенции должны выполнять мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций по защите населения, объектов и территории Алматинской области.

Вторым вопросом работы данной встречи был рассмотрена тема обеспечения безопасности людей на естественных и искусственных водоёмах области в период купального сезона. В частности с представителями заинтересованных государственных органов обсужден вопрос внесения дополнений в Постановление акима области «Об установлении мест для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Алматинской области» частных баз (зон) отдыха на которых необходимо оборудование спасательных постов.

 

ОПЧС, УГО, пресс-служба

ДЧС Алматинской области