ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" Департамента по ЧС Алматинской области области приглашает на службу в органы гражданской защиты

Наша главная цель – донести до каждого желающего информацию о единственном в Республике техническом институте, который готовит специалистов гражданской защиты.

Кокшетауский технический институт является единственным учебным заведением, который осуществляет подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием для подразделений Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

С 1997 года в институте подготовлено более 3000 специалистов высшей квалификации. В настоящее время институт имеет два учебно-лабораторных корпуса, пятиэтажное общежитие для курсантов, лекционные залы, учебно-методические кабинеты, лабораторий, компьютерные классы, учебную пожарную часть, загородный учебно-тренировочный центр.

В кандидаты на учебу в КТИ принимаются граждане Республики Казахстан, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование, для определения пригодности к службе они проходят медицинское и психофизиологическое освидетельствования, в том числе полиграфологическое исследование, а также обязательную специальную проверку.

Прием в институт осуществляется в соответствии с баллами сертификата, выданного по результатам единого национального тестирования, а также комплексного тестирования абитуриентов.

Минимальный уровень баллов, необходимый для зачисления в число курсантов, составляет 55 баллов, в том числе не менее 7 баллов по каждому предмету.

Во время обучения курсанты находятся на казарменном положении, находятся на полном государственном обеспечении: обеспечиваются питанием, форменным обмундированием и т.д.

Кокшетауский технический институт дает студентам большие возможности для самореализации и практической деятельности, это бесплатное обучение и гарантированное трудоустройство.

Время обучения в Кокшетауском техническом институте приравнивается к стажу службы в органах гражданской защиты. После окончания института выпускникам присваивается специальное звание – лейтенант гражданской защиты. Все лица, окончившие Кокшетауский технический институт, в обязательном порядке обеспечиваются работой, назначаются на должности в подразделениях органов гражданской защиты, при этом учитывается место проживания.

Поступайте в  2019 году Кокшетау технический  институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан!

При возникновении дополнительнх вопросов обращайтесь в отдел кадровой работы  ГУ «СПиАСР» ДЧС Алматинской области по адресу город Талдыкорган  Алдабергенова 86 а, телефон для справок (87282) 240918

ГУ «СПиАСР»

ДЧС Алматинской области