Проведено заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Согласно плана работы областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2019 год 24 декабря текущего года проведено заседание комиссии под председательством первого заместителя акима Алматинской области Л.Турлашова.

       На заседании рассмотрены два вопроса: 1. «О готовности территории области к паводковому периоду 2019 года», 2. «О выполнении мероприятий гражданской обороны в местных исполнительных органах».

         По первому вопросу докладчиком выступил заместитель начальника ДЧС Алматинской области полковник Тураров С.Ж. В своем выступлении он проинформировал о паводковой ситуаций на текущий период и проводимых работах по инженерно-защитным мероприятиям на наиболее паводкоопасных участках области.

В целом ДЧС Алматинской области совместно с заинтересованными государственными и местными исполнительными органами области продолжается работа по подготовке к паводковому периоду текущего года. Для заблаговременной подготовки к паводковому периоду принято постановление акимата области о подготовке к возможным паводкам 2019 года. Разработан план мероприятий Алматинской области по подготовке к паводкоопасному периоду 2019 года.

По второму вопросу докладчиком выступил начальник УГО ДЧС Алматинской области майор Жуков И.Е. В своем выступлении он проинформировал о ходе исполнения Дорожной Карты «Комплекс мер по защите населения от потенциальных чрезвычайных ситуаций с выбросом сильнодействующих ядовитых, радиоактивных и биологически опасных веществ посредством обеспечения средствами индивидуальной защиты на 2018-2020 годы».

По итогам заседания, комиссия приняв решения, поставила  15 конкретных задач соответствующим областным службам, акимам районов,  городов, сроками исполнения.

 

Пресс-служба

ДЧС Алматинской области