Печь – источник тепла и беды

С наступлением осеннего периода, граждане приступают к отопительному сезону своих жилых домов. В большинстве из – за неисправности печей травмируются люди, более того это прямая причина пожара, что может привести к беде.

В целях пожарной безопасности в жилом секторе, и предотвращения гибели людей на пожарах, на территории Жамбылского района Алматинской области сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям Жамбылского района проводятся на ежедневной основе профилактическая работа по предупреждению пожаров и гибели людей на пожарах в отопительный период.

Несмотря на проводимую работу, жилой сектор остается пожароопасным. Виной всему являются сами жильцы, которые нарушают элементарные правила пожарной безопасности. Основными нарушениями правил пожарной безопасности являются;

- неисправная печь;

- неплотно закрывающаяся дверца печи;

- неправильная разделка дымоходов;

- эксплуатируют не очищенные от сажи дымоходы;

- трещины на отопительном печи;   

Эти нарушения  ясно показывают, что люди не задумываются,  и тем самым нарушают элементарные правила пожарной безопасности, в результате чего отравляются угарным газом, происходят пожары и гибель людей.       

В связи свыше изложенными нарушениями, сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям Жамбылского района напоминают что от выполненных мероприятий зависит благосостояние Вашего дома. 

 

 

ОЧС  Жамбылского района

                                                              ДЧС Алматинской области