Спасательные работы в Алматинской области

13 февраля в 15 часов 30 минут в Кербулакском районе, на автодороге «Сарыозек-Коктал» 45-60 км,  силами Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, ТОО  «Казахавтодор», местных исполнительных органов, и Отделом полиции района из снежного заноса отбуксировано на очищенный участок автодороги 46 легковых и 1 грузовая автомашина, в салонах которых находилось 103 человека, 4 из которых дети.

         Всего в аварийно-спасательных работах участвовало 17 человек и 7 единиц техники.  Пострадавших нет.

В этот же день буквально через час в ДЧС Алматинской области 16 часов 45 минут поступило сообщение о том, что на озере Балхаш в районе «Птичьего» острова потерялись двое рыбаков.

По получению вызова на поисковые работы выехали  4 спасателя оперативно-спасательного подразделения Сарканского региона, а также 3 сотрудника пожарного поста №27 села Лепсы на автомобилях «Уаз».

Плохая погода, а так же обширная территория озера Балхаш создавала трудности по поиску рыбаков. Но несмотря на это в 18 часов 43 минуты на расстоянии 35 км. от берега в северо-западном направлении на льду, в районе «Птичьего» острова был обнаружен автомобиль «Уаз», в салоне которого находились разыскиваемые люди. Со слов любителей активного отдыха, они выехали из дома на рыбалку 12 февраля 2019 года и день порыбачив  решили вернутся в село Лепсы, но по пути домой у них сломалась машина.

Медик-спасатель оперативно-спасательного подразделения осмотрел общее состояние рыбаков. Никто из спасенных не пострадал.  Рыбаки благополучно были доставлены домой в село Лепсы.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области