Аварийно-спасательные работы на дорогах Алматинской области за выходные дни

В Алматинской области немало снегозаносимых  участков дорог. Наиболее опасными участками дорог на территории  Алматинской области являются Сарыозек-Коктал, Сарыозек – Когалы., Алматы – Оскемен, Ушарал-Достык, Талдыкорган-Капал. Опасность снежных заносов для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий.

В минувшие выходные, 16 февраля текущего года, в  Жамбылском районе, вблизи с.Кызыласкер, силами РОСО КЧС МВД РК с горной местности эвакуированы два человека, у которых сломался снегоход. В аварийно-спасательной операции участвовало 8 спасателей и 2 единицы техники  и 1 кинологический расчет.

Ближе к полуночи этого же дня в  Кегенском районе, на 18 километре автодороги «Кеген-Туюк», силами сотрудников Департамента по ЧС из снежного заноса вызволена 1 легковая автомашина, два 2 человека эвакуированы в с.Кеген.

         17 февраля, аварийно-спасательные работы проводились в Кербулакском районе на автодороге «Сарыозек-Коктал» на 17-52 километрах. Спасателями ДЧС  Алматинской области совместно с ТОО  «Казахавтодор», местными исполнительными органами, и отделом полиции района из снежного заноса отбуксировано на очищенный участок автодороги 19 легковых и 4 грузовых автомашины, в салонах которых находилось 52 человека, из-них 3 детей. Всего в данной  аварийно-спасательной работе участвовало 20 человек и 8 единиц техники.

         Ночью в Кербулакском районе, на 24 километре автодороги «Сарыозек-Сарыбастау», спасателями  из снежного заноса на очищенный участок дороги отбуксировано 3 легковых, 1 автомашина скорой  медицинской помощь, в салонах находилось 10 человек.

         Вечером того же дня в Кербулакском районе на автодороге «Сарыозек-Каспан» на 28-29 километрах,  силами ДЧС и местных исполнительных органов из снежного заноса отбуксировано  8 легковых автомашин, в салонах которых находилось 28 человек, из-них 4 детей. В данных аварийно-спасательных работах принимало участие 5 человек и 2 единицы техники.

         Во всех вышеуказанных случаях пострадавших нет, никто в медицинской помощи не нуждается.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области