Обучение начинается со школьной скамьи

Одной из основных задач территориальных органов Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК является пропаганда знаний и обучение населения, в том числе и детей  школьного возраста правилам Гражданской обороны и поведения в чрезвычайных ситуациях. Для улучшения  качества подготовки обучения населения в экстремальных ситуациях необходимо и обучение действиям при возникновении пожара. Как известно, фундамент знаний закладывается именно в школе. Обеспечение пожарной безопасности в школьных учреждениях имеет очень важное значение, так как при возникновении пожаров может быть нанесен не только  материальный ущерб, но и возникнет серьезная опасность для жизни детей.

Инженерным составом ОЧС Коксуского района в средних школах района, проводятся лекции с показом видеороликов на противопожарную тематику и учения по ЧС в случае землетрясений, наводнений, а также конкурсы рисунков, дни открытых дверей.

По завершению мероприятия учащимся 9-11 классов были розданы инструкции по поступлению в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК, было рекомендовано после окончания учебы свое будущее связать с деятельностью служб по чрезвычайным ситуациям и пополнить ряды пожарных и спасателей.

При проведении ряда мероприятий с детьми особое внимание уделяется  соблюдению правил пожарной безопасности, для нас ведь важно сократить число пожаров, возникающих по вине детской шалости с огнем. Важно чтобы каждый взрослый чувствовал ответственность за своего ребенка.

Благодаря этим мероприятиям, дети, узнавая о нашей службе, и зная правила пожарной безопасности, смогут сохранить свою жизнь.        

  

 

Инженер ОЧС Коксуского орайона

ст.лейтенант гражданской защиты

Ж. Касенов