В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ АГИТАЦИЯ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В КОКШЕТАУСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ.

В период с 25 февраля по 11 марта 2019 года в Алматинской области будет проводиться агитационная работа по привлечению старшеклассников средних школ и студентов колледжей в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. На данный момент такая работа проведена в Коксуском, Ескельдинском и Каратальском районах и в  городе Талдыкорган.

Так, 27 февраля 2019 года в актовом зале ГУ «Агротехнический колледж г.Талдыкорган» проведена агитационная работа среди студентов для поступления в Кокшетауский технический институт. Заместитель начальника ДЧС Алматинской области полковник Тураров С.Ж., а также начальник УЧС города Талдыкорган подполковник гражданской защиты Ахашев Е.Д. разъяснили студентам  порядок поступления в данное учебное заведение и рассказали о важности для общества органов гражданской защиты.

Кокшетауский технический институт – единственный ВУЗ в стране, который готовит специалистов для работы в системе ЧС. Выбор профессии – один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком в юном возрасте, так как, выбирая профессию, он выбирает и образ жизни в будущем. При правильном выборе профессии работа становится средством самовыражения, а трудовые обязанности выполняются с меньшим напряжением, в результате чего появляется больше шансов сделать успешную карьеру.

В ходе встреч ученикам и студентам учебных заведений были продемонстрированы видеоролики о жизни Кокшетауского технического института, учебно-материальной базе, культурно-массовой и военно-патриотической работе, пожарно-спасательной и физической подготовке института, учебной деятельности и приоритетах профессии спасателя.

До сведения также была доведена информация о порядке проведения Единого национального тестирования в новом формате.

    Небольшой рассказ об институте дал мотивацию студентам в правильном выборе дальнейшего жизненного пути. Во время проведения занятий студентами задавалось много вопросов, что говорит о желании освоить профессию спасателя. Сотрудники Департамента дали исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

На данный момент охват  количества агитируемых  по области составляет 720 человек.

Данная работа в  Алматинской области продолжается.

 

Пресс-служба

 ДЧС Алматинской области