Датчик угарного газа

С наступлением отопительного периода, несмотря на проводимые профилактические мероприятия, в жилом секторе Алматинской области, продолжают происходить случаи травмирования людей от отравления угарным газом.

В целях предупреждения гибели и травмирования людей от отравления угарным газом, акиматом Коксуского района приобретены датчики обнаружения угарного газа в количестве 24 штук. По данным отдела занятости и социальных программ Коксуского района, в нашем районе проживают 117 малообеспеченных семей, 36 малообеспеченных семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, 76 одиноких престарелых и инвалидов. Всего 229 семей. Приобретенные датчики установлены в 24 домах. Для полного обеспечения выше указанных категорий жителей предусмотрено финансирование приобретение датчиков угарного газа.

Отравления угарным газом можно избежать, используя в доме автономный сигнализатор или датчик угарного газа. Сигнализаторы обнаружения угарного газа - электрохимические датчики, предназначенные для непрерывного контроля уровня содержания СО в воздухе помещения и реагирующие звуковым и световым сигналами на повышенный уровень концентрации угарного газа.Если концентрация угарного в жилом доме превысит допустимый уровень, датчик сигнализирует, предупреждая об опасности спасая жизни людей.

Затраты на приобретение датчиков угарного газа несоизмеримы с человеческой жизнью.

Безопасность жизни и здоровья людей является, приоритетным направлением в работе отдела по чрезвычайным ситуациям Коксуского района.

 

Инженер ОЧС Коксуского района

ст.лейтенант гражданской защиты

Касенов Жасулан Сеитжанович