Полицейские спасли жизнь двух человек

24 февраля 2019 года в 05 часов 34 минуты утра в специализированную пожарную часть города Талгар ДЧС Алматинской области поступило сообщение от инспекторов службы батальона дорожно-патрульной полиции Департамента полиции Алматинской области майора полиции Быкова Ивана Владимировича, лейтенанта полиции Иманбаева Шынгыса Кайратовича и младшего лейтенанта полиции Молдагалиева Айдоса Елдосулы о том, что горит кровля жилого дома №3, расположенного по улице Майлина поселка Панфилов Талгарского района Алматинской области. На место пожара выехал личный состав СПЧ-2 города Талгар в количестве 4-х человек на АЦ-7-50. Расстояние до места проишествия составило 25 км.

Оценив оперативную обстановку, понимая, что в горящем доме находятся люди и огонь может быстро распространиться с кровли на жилые комнаты, майор полиции Быков И.В., лейтенант полиции Иманбаев Ш.К. и младший лейтенант полиции Молдагалиев А.Е., не думая о риске за свои жизни, не дожидаясь сотрудников пожарной части, решили самостоятельно вывести из горящего дома находящихся там хозяйку дома гражданку 1935 года рождения и ее внука 1984 года рождения.

На место пожара личный состав пожарной части прибыл в 05 часов 56 минут и незамедлительно приступил к тушению пожара. В 06 часов 06 минут пожар был ликвидирован

Благодаря смелым и грамотным действиям сотрудников полиции, были спасены жизни двух людей. За храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и спасении жизни людей, сотрудники Департамента полиции Алматинской области представлены к награждению ведомственными наградами Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

 

 Пресс-служба ДЧС Алматинской области