Воспитание казахстанского патриотизма

         Воспитание казахстанского патриотизма, толетарности, высокой культуры, уважения к правам и свободам как гарантии «духовного обогащения нации».

         Личным составом отдела по чрезвычайным ситуациям Илийского района, ПЧ-3 п.Отеген Батыр, ПЧ-4 п.Боролдай, ПЧ-13 с.Акши в целях воспитания и патриотизма был осуществлен выезд на экскурсию в  Государственный историко – культурный заповедник – музей «Иссык» расположенный на территории Иссыкского некрополя г.Иссык, где была найдена самая «громкая» археологическая находка Казахстана – усыпальница Золотого человека. Сакская скифская культура и Золотой человек – основные темы презентации и научных исследований заповедника – музея «Иссык». В экспозиции предоставлены подлинные артифакты из захоронения Золотого человека и другие находки ареала обитания саков.

         Именно молодое поколение будет определять будущее нашей республики в XXI веке. Обычно в народе говорят: что посеешь, то и пожнешь. Поэтому мы должны посеять добрые зерна воспитания, чтобы получить хорошие плоды.

        

 

 Начальник ОЧС Илийкого района

 подполковник гр.защиты Кенжехан С.К