В Кегенском районе Алматинской области устанавливаются датчики угарного газа.

С начала 2019 года на территории Кегенского района Алматинской области получили отравления угарным газом 4 человека из них, двое несовершенолетние.

В целях предупреждения пожаров и случаев отравлений угарным газом комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС района рассмотрен данный вопрос.

Акиматом  Кегенского района были выделены денежные средства и закуплено в количестве 100 штук  датчики угарного газа. В первую очередь установке датчиков угарного газа подлежат малообеспеченные, многодетные семьи и одинокие престарелые люди.

На сегодняшний день сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям Кегенского района Алматинской области и Пожарной части №11 с. Кеген проведено более  3700  подворовых  обходов с разъяснением правил пожарной безопасности,  эксплуатации отопительной печи и действия при пожарах и других  чрезвычайных ситуациях. А также совместно с представителями местных исполнительных органов района установлено 45 датчиков угарного газа вышеуказанным семьям. Вышеперечисленные мероприятия будут продолжены до конца отопительного периода.

Начальник

ОЧС Кегенского района

майор гражданской защиты

Махпиров Рамиль Нариманович