3-х человек спасли в ходе пожара в Талдыкоргане

В ходе тушения пожара в Талдыкоргене спасли троих человек, двое из них инвалиды первой группы. Инцидент произошёл 20 марта текущего года в половине одиннадцати ночи, в ДЧС Алматинской области  поступило звонок о пожаре по улице Биржан Сал, дом № 66 находящийся в центре города, вдоль городского Арбата.

          На место вызова было направлено два противопожарного отделения с Специализированной пожарной части №1 г. Талдыкорган и оперативные дежурные Службы пожаротушения ДЧС Алматинской области.

         По прибытию на место вызова, в течении 7 минут, было установлено что в результате замыкания электро-проводов произошло загорание холодильной установки в магазине «Семиреченские колбасы» расположенного на первом этаже 4-х этажного жилого дома.

         В результате сильного задымления создалась угроза жильцам верхних этажей. Принятым правильным решающим направлением командир отделения СПЧ-1 г.Талдыкорган старшина гражданской защиты Дакеров Айдын и заместитель оперативного дежурного капитан гражданской защиты Орынбаев  Данияр спасли инвалидов первой группы с третьего и четвертого этажа, жилого дома. В общей эвакуации жильцов содействовали сотрудники МПС г.Талдыкорган.

         Пожар ликвидирован в 23 часов 00 минут. Жертв и пострадавших нет.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области