Спасатели ДЧС Алматинской области спасли рыбаков на Капшагайском водохранилище

Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области провели успешную операцию по спасению двух рыбаков – любителей на Капшагайском водохранилище.

Вечером 28 марта 2019 года двое рыбаков из Енбекшиказахского района на резиновой лодке отправились на рыбный промысел на Капшагайское водохранилище. Но из-за сильного ветра резиновую лодку унесло далеко от берега.

Рыбаки, воспользовавшись сотовым телефоном, позвонили на номер 112. Так как ветер дул в сторону северного побережья Капшагайского водохранилища спасателями было принято решение на их поиски отправить две группы спасателей: одна из них заплыла на двух лодках  со стороны южного побережья Капшагайского водохранилища, другая заплыла со стороны северного.

29 марта около пяти утра на окраине с. Байдибек би Енбекшиказахского района, со стороны северного побережья Капшагайского водохранилища силами  ДЧС Алматинской области,  рыбаки на расстоянии 20 километров от южного побережья были найдены и доставлены на берег.   Мужчины  в медицинской помощи не нуждались.

Всего в спасательной операции участвовало 8 работников Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, 2 единицы  техники и 3 плавсредства.

ДЧС Алматинской области напоминает правила безопасности во время рыбной ловли:

- Не выходите в плавание без спасательных и водоотталкивающих средств, а также в штормовую погоду;

- Не пользуйтесь с плавсредствами с наступлением темноты;

- Необходимо иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, средства оповещения о своем местонахождении.

Соблюдая все эти меры предосторожности, Ваша жизнь и жизнь ваших родственников, всегда будет в безопасности!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по номеру «112».

Пресс-служба ДЧС Алматинской области