Правила пожарной безопасности на природе!

        С наступлением весны увеличиваются отдыхающих на природе из-за не соблюдения простых требований пожарной безопасности горят несметные сокровища подаренные природой, гибнут безвозвратно. По данным специалистов, только лесные пожары наносят нашему Государству огромный материальный ущерб.

         Рыболовы охотники и просто отдыхающие – это народ весьма своеобразный, без костров в лесу не обходиться. Им в голову не приходит, что надо быть крайне осторожными в обращении с огнем, не потушенной сигаретой и т.д.

         Лесной пожар может вспыхнуть и от непогашенных спичек. Сотни гектаров лесонасаждений превращаются в обогревшие и пустые черные просеки.

         Лесные пожары неоценимая беда в большинстве случаев лесной пожар возникает из-за людской небрежности, не затушенного костра , брошенного окурка тлеющего патронного пыжа, упавшего после выстрела в сухую траву, с фокусирования солнечных лучей как зажигательной линзой осколком стекла (стекленной бутылки , банки) , брошенного на солнечном месте и результате удара молнии в сухое дерево.

         Наиболее пожароопасные леса в середине и конце весны – начале  лета, когда на поверхности грунта много сухой прошлогодней листвы травы. В сухое время года в пожароопасных местах следует соблюдать особую осторожность при обращении  с огнем.  

            Лес является не только природным красотой, но  богатством всего народа. Просьба ко всем жителям района -   Будьте,  осторожны с огнем находясь в лесу. Разыгравшуюся огненную стихию остановить очень трудно.

 

 

                                                                                                      Инженер  ОЧС

                                                                                           Алакольского района

                                                                                        л-нт  ГЗ Мажикенов А.Е.