НА ТЕРРИТОРИИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА О ПРАВИЛАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

        Сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям города Текели организовали встречу с предпринимателями города, проводят подворные обходы, встречаются с населением, раздают памятки по противопожарной тематике.

            Руководителям субъектов предпринимательства были разъяснены предъявляемые требования пожарной безопасности и к объектам торговли и развлечения. Доведены последние законодательные изменения по линии пожарной безопасности в сфере частного предпринимательства. В ходе встречи были затронуты актуальные проблемы обеспечения пожарной безопасности на объектах частного предпринимательства и разъяснены пути их решения.

            В заключении наши сотрудники рекомендовали предпринимателям неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности на объектах.

        Также в частных подворьях скапливается достаточно большое количество мусора. Кроме того, на участках постоянно образуются горы отходов растительного происхождения: это может быть сухая трава, ботва с корнеплодов, которые люди успели вырастить и выкопать. Часто возникает необходимость обрезать деревья и кустарники, а то и удалять старые деревья. Нередко на участке появляется и бумага. Конечно, можно пользоваться услугами вывоза мусора, однако горожане решают проблему намного проще - просто сжигают его, нередко создавая при этом пожароопасную ситуацию.

        Поэтому стоит помнить всегда: сжигание мусора - процесс отнюдь не безопасный. На участке не так уж много свободного пространства - кругом растут деревья, стоят постройки, способные воспламениться от попадания искр.

      Даже небольшой ветер при открытом огне может доставить немало неприятностей, ведь искры от костра часто разлетаются на десятки метров вокруг. Особенно опасно палить костры мусора, предварительно добавляя в огонь горючие вещества для того, чтобы костер горел быстро и качественно.

       В соответствии с требованиями пожарной безопасности допускается контролируемое разведение костров для сжигания мусора и отходов. Жечь отходы допустимо при слабом ветре и на безопасном расстоянии: не менее 50 м от зданий и сооружений, в специально оборудованных местах, при наличии пожарного оборудования – топора, багра, ящика с песком, емкости с водой.

        Просим всех граждан при уборке своих приусадебных участках соблюдать меры пожарной безопасности.

 

 

ОЧС города Текели

ДЧС Алматинской области