Пожарно-тактическое учение в университета имени Сулеймена Демиреля

26 марта 2019 года в здании университета имени Сулеймана Демиреля сотрудниками ОЧС Карасайского района совместно с личным составом ПЧ-1 г. Каскелен провели пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров в учебных заведениях».

Цель учения – отработать действие обслуживающего персонала при возникновении пожара в здании до прибытия пожарных подразделений, а также, оценки обстановки по внешним признакам, ведение разведки в условиях сильной задымленности, спасение пострадавших с верхних этажей, изучение сложной планировки здания.

Согласно тактическому замыслу учения, в 14 часов 02 минут на ПЧ-1 г. Каскелен поступает сообщение о пожаре на 2-ом этаже блока №5 учебного корпуса университета имени Сулеймана Демереля.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит аудитория, расположенного на 2-ом этаже блока №5 учебного корпуса. Из-за высокой температуры возникла угроза распространения огня на крышу.

На месте происшествия был создан оперативный штаб пожаротушения, на крышу здания для обеспечения готовности к проведению аварийно-спасательных работ установили автолестницу. Звено газодымозащитной службой проводить разведку второго этажа на наличие людей и эвакуацию пострадавших.

В ходе тушения условного пожара эвакуированы 1800 человек. Пожарные справились с условным возгоранием в кратчайшие сроки, а сотрудники предприятия провели эвакуацию согласно установленным правилам безопасности. 

На учение были задействованный 1-единица основной техники, 1 -единица специальной техники и 15 человек личного состава, которые умело продемонстрировали свои профессиональные навыки в борьбе с пожарами

 Работа в данном направлении продолжаются.

Старший инженер ОЧС Карасайского района

старший лейтенант гражданской защиты                     Каныбеккызы А.