Сбывшиеся мечты лейтенанта Хадесова

«С раннего возраста я всегда равнялся и брал пример с дяди. Он – человек военный, полковник запаса. В 2011 году решил, что буду офицером, поступил в Специализированный лицей «Арыстан». Во время учебы в лицее собрал перечень документов в Кокшетауский технический институт, прошел военно-врачебную комиссию и сдал нормативы по физической подготовке. В июле месяца 2014 года был зачислен в Кокшетауский технический институт. В это же время проводился набор в высшие учебные заведения города Москвы, Санкт-Петербурга и Минск. Я хотел продолжить обучение в Академии Гражданской защиты МЧС России. После успешной сдачи вступительных экзаменов мы в августе прибыли в Академию» - рассказывает  офицер управления гражданской обороны ДЧС Алматинской области Ардак Хадесов о себе и о своем выборе профессии.

            Федеральное государственное бюджетное военное образовательное учреждение высшего образования «Академия гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» – является главным учебным центром в системе высшего профессионального образования МЧС России. Основана академия 9 декабря 1992 года. Расположена по адресу: Московская область, г. Химки, мкр. Новогорск. Из Казахстана ежегодно поступают 5 курсантов и обучаются по специальности «Техносферная безопасность». Во время учебы в академии проводились олимпиады, научные конференции, экскурсии, концерты, КВН и спортивные мероприятия, где мы принимали активное участие. В конце каждого учебного года проводились практические занятия с выездом в Ногинский спасательный центр.

            Ардак Хадесов после выпуска из академии, получив первое офицерское звание – лейтенанта, по направлению был распределен в Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области на должность офицера управления гражданской обороны.

            «Работая в управлении, каждый раз удостоверяюсь в правильности выбора профессии. Призываю молодых ребят, выпускников школ поступать в Кокшетауский технический институт, единственное в Казахстане высшее учебное заведение, в котором обучают будущих специалистов чрезвычайных служб, так как спасение людей – достоинство отважных» - призвал  Ардак молодое поколение.  

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области