ТУРНИР ПО САМБО В ЧЕСТЬ ПОГИБШЕГО СПЕЦНАЗОВЦА ПРОВЕЛИ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Талдыкоргане в честь спецназовца капитана полиции Ержана Ахметова, погибшего от рук вооруженного преступника в июне 2013 года проведен турнир по самбо. 

Участие в турнире, организованном бойцами спецподразделения «Арлан», приняли 20 команд, представлявшие различные органов внутренних дел. Участники боролись за специально изготовленные к спортивному мероприятию награды - комплект медалей и переходящий Кубок с изображением героически погибшего спецназовца, удостоенного посмертно ордена «Айбын».

«Самбо» является борьбой, заложенной в основу физической подготовки полицейских. В этой связи практически все участники турнира продемонстрировали прекрасное мастерство. Но победителями все же становятся единицы, доказавшие свое превосходство.

В данном турнире участвовали 6 спортсменов из сборной команды по самбо Департамента по ЧС Алматинской области. 

Так, сотрудник пожарной части №3 поселка Отеген Батыр Илийского района ГУ «СП и АСР» ДЧС Алматинской области младший сержант гражданской защиты Сейдахметов Кайрат получил 1 место в весовой категории до 57 килограмм и пожарный, наставник ПЧ-25 Аксуского района Кыдырмолданов Азамат в весовой категории до 68 килограмм занял 3 место.

В качестве почетных гостей спортивное мероприятие посетила супруга погибшего спецназовца Баян Ахметова, которая по завершению турнира вручила победителям памятные подарки. «Турнир в честь моего мужа, особый для меня и нашей семьи. Я выражаю сердечную благодарность организаторам мероприятия и всем участникам состязаний. Думаю, что все участники этого первенства смогут благодаря полученным навыкам выйти победителем в любой ситуации и с честью исполнить свой служебный долг» - отметила Баян Ахметова.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области