БОРЬБА СО СТЕПНЫМИ ПОЖАРАМИ

Причиной большинства степных пожаров и загораний регистрируется в весенний период. Как правило, весной наступает пора подготовки полей к будущим посевам. В этот период не обходится без проведения палов - сжигания стерни, пожнивных остатков, что приводит к возникновению лесных и степных пожаров. А также причинами пожара являются: люди, отдыхающие на природе которые оставляют свои непотушенные костры, водители автомобилей или пастухи которые на край дороги бросают окурки от своих непотушенных сигарет. Все это причина небрежного отношения людей к матери-природе.

В целях предупреждения и ликвидации степных пожаров, 02 апреля 2019 года, совместно с сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям Коксуского района и сотрудниками районного акимата, организовано и проведено круглый стол с членами добровольных противопожарных формирований района. На тему: «Осуществления мероприятии по прафилактике и тушению степных пожаров и пожаров в населенных пунктах». Всего на территории Коксуского района созданы 10 добровольных пожарных дружин.

Участники круглого стола в свою очередь получили навыки и знания по тушению степных пожаров, а также по проведению первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением степных пожаров.

В конце мероприятия были розданы брошюры, памятки, буклеты на данную тематику.

 

Инженер ОЧС Коксуского района

ст.лейтенант гражданской защиты

Касенов Жасулан Сейтжанович