Осторожно, начинается пожароопасный период!

С приходом весенней оттепели люди как правило начинают уборку на территориях населенных пунктов и организаций, от сухой травы, листьев и мусора. Пожары, возникающие по причине неосторожного обращения с огнем – явление, к сожалению далеко нередкое. Так согласно Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности» раздела 2 пункта 250: «Территория населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных разрывов должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы и других горючих материалов.  Территория санаториев, домов отдыха и других оздоровительных учреждений (в том числе летних детских дач, детских оздоровительных лагерей) на расстоянии 15 м от стен зданий (сооружений) должна быть очищена от горючих отложений (сухой травы, пуха, листвы). Складирование горючих материалов, стоянка транспорта, строительство (установка) зданий и сооружений, в том числе временных, в пределах противопожарных разрывов не допускается».

Несмотря на это сельчане и крестьянские хозяйства пренебрегая данным правилом начинают отжиг полей от остатков соломы и мусора, что приводит к печальным последствиям. Если соблюдать правила пожарной безопасности, то можно избежать пожара.

         Сотрудники ОЧС Аксуского района предупреждают об осторожности в обращении с огнем. Если вы стали свидетелем пожара то немедленно сообщите по номеру 101 или 112.

 

                                                                             Старший инженер ОЧС

  Аксуского района

                                                                             старший лейтенант

  гражданской защиты

                                                                            Е. Адилханов