Мечты сбываются

Инженер Отдела по чрезвычайным ситуациям Илийского района ДЧС Алматинской области старший лейтенант гражданской защиты Балпыков Женис Бакытжанулы изъявил желание быть спасателем в 9-том классе, когда состоял в составе сборной Алматинской области по пожарно-спасательному спорту.

            В 2011 году принимал участие в I чемпионате Республики Казахстан по пожарно – спасательносу спорту в г.Уральск, где завоевал  II место по подьеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа, III место по 100 метровой полосе с препятствиями.

            В 2012 году принимал участие во II  чемпионате Республики Казахстан по пожарно – спасательносу спорту в г.Астана, где завоевал  III место по подьеме по штурмовой лестнице в окно третьего этажа.        

            В 2013 году принимал участие в III  чемпионате Республики Казахстан по пожарно – спасательносу спорту в г.Шымкент, где завоевал  III место по подьеме по штурмовой лестнице в окно третьего этажа. II место по 100 метровой полосе с препятствиями.

            На протяжении двух лет желание поступить именно в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК только усиливалась. В 2013 году окончив школу – гимназии №10 имени Ч.Валиханова г.Талдыкорган поступил в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. После  поступлении в КТИ КЧС МВД РК, был направлен на обучение в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь в город Минск.

            Участник чемпионата по пожарно-спасательному спорту  Республики Беларусь 2015-2016 года. Призер соревнований  среди ВУЗ-ов Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту.

В 2017 году окончив университет, устроился на работу в Отдел по чрезвычайным ситуациям Илийского раойна ДЧС Алматинской области.

            В 2018 году в октябре месяце занял первое место в индивидуальном зачете по подъему по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни в соревнованиях по пожарно – спасательному спорту среди пожарных частей ГУ СПиАСР ДЧС Алматинской области.

            «Пожарно – спасательный спорт, сплоченность команды, успехи в спорте, поддержка товарищей и тренеров  стали одними из самых главных причин для выбора моей профессии.  Будучи курсантом мне очень нравилось носить форменное обмундирование, носить с гордостью погоны. На сегодняшний день навыки которыми я владею достались мне не просто так, это все благодаря моему первому рабочему коллективу ОЧС Илийского района, который всегда и в любых ситуациях поможет и поддержит» - делится Женис Балпыков.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области