Благодарность сотрудникам противопожарной службы за профессионализм.

В адрес руководства Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области поступило два благодарственных письма от жителей города Капшагай Алматинской области.

Одно из них пришло от гражданки Черновой Т.А. В данном письме она выразила свою благодарность сотрудникам пожарной части №5 СПиАСР и Отдела по чрезвычайным ситуациям г. Капшагай ДЧС Алматинской  области, за грамотную организацию работы при тушении пожара, произошедшего в двухквартирном доме.

В ходе изучения действий дежурного караула ПЧ-5 было установлено, что 24 марта 2019 года в 3 часа 12 минут поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. На место вызова выехал дежурный караул ПЧ-5. По прибытию на место, было установлено, что горит каркасно-камышитовый дом на два хозяина.

Благодаря правильно принятому решающему направлению боевых действий на пожаре, оперативным и своевременным действиям боевого расчёта при ликвидации пожара на начальной стадии, личному составу дежурного караула удалось предотвратить его распространение на всю площадь жилого дома.

«Очень радует то, что пожарные прибыли незамедлительно в течение нескольких минут и сразу на двух машинах, развернули и расстелили свои рукава, пожар был успешно потушен в кратчайшее время» - пишет в своем письме Т.Чернова.

Второе письмо пришло от гражданина Кутеева М.Б., военного пенсионера, председателя афганского общества г.Капшагай. В нем он выражает огромную благодарность за грамотные и слаженные действия при тушении  пожара двух соседних нежилых частных домов, который произошел 8 апреля текущего года. Благодаря успешным действиям личного состава ПЧ-5 были спасены соседние дома и строения. «Благодаря грамотным действиям мой дом и магазин были сохранены, домашнее имущество не пострадало.»- отмечает он.

 «Успехов в нелегком труде, службе и благополучия» - говорится в данных благодарственных письмах.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области