Проведено пожарно-тактическое учение в Каратальском районе

18 апреля 2019 года в Каратальском районе были проведены пожарно-тактические учения по тушению лесных и степных пожаров.  

В данном мероприятии приняли участие личный состав пожарной части №30, отдел по чрезвычайным ситуациям Каратальского района,КГУ «Уштобинское лесное хозяйства», НГПС филиала Стрела РГП «Резерв», объектовая пожарная служба в/ч 55078 и ДПФ Бастобинского сельского округа.

Цель учения заключалась во взаймодействии привлекаемых сил и средств района  по тушению пожара, а так же в отработке первого РТП по оценке обстановки на пожаре, выбора решающего направления и организации тушения пожара.

Учение началось с построением всех участников на территории КГУ «Уштобинское лесное хозяйства», где провели смотр специальной техники и пожарно-технических вооружений, с проведением инструктажей по правилам техники безопасности при тушении лесных и степных пожаров. Далее на территории Кордона №13 в Бастобинском сельском округе были отработаны практические мероприятия по тушению условного лесного и степного пожара, где использовались специальные техники и подручные средства   (хлопушки, ранцевые опрыскиватели).

По итогам проведенных учений произведен разбор с указанием имеющихся недостатков и была дана оценка "хорошо".

Заместитель начальника ПЧ-30

Каратальского района

г.Уштобе

майор гражданской защиты

Смагулов М.А.