Пожароопасный сезон

Большинство степных пожаров и загораний регистрируется в весенний период. Как правило, весной наступает пора подготовки полей к будущим посевам. В этот период не обходится без проведения палов - сжигания стерни, пожнивных остатков, что приводит к возникновению лесных и степных пожаров. А также причинами пожара являются: люди, отдыхающие на природе, которые оставляют свои непотушенные костры, водители автомобилей или пастухи, которые на край дороги бросают окурки от своих непотушенных сигарет. Все это причина небрежного отношения людей к матери-природе.

В целях предупреждения и ликвидации степных пожаров, 13 мая 2019 года, отделом по чрезвычайным ситуациям Коксуского района совместно с сотрудниками районного акимата был организован и проведен брифинг на тему: «Пожароопасный сезон». На брифинг были приглашены представители районных печатных изданий «Нұрлы Көксу».

Выступил начальник ОЧС Коксуского района, подполковник гражданской защиты Абдураимов Куаныш Нуржанович. Он озвучил анализ степных пожаров на территории Коксуского района в сравнении с аналогичным периодом 2018-2019 года, привел статистику гибели и получивших травмы, а также о проделанной работе сотрудниками отдела ОЧС и ПЧ №32 в период пожароопасного периода. Кроме этого журналистам были даны ответы на вопросы по предупреждению пожаров в пожароопасный сезон.

Отдел по чрезвычайным ситуациям Коксуского района предупреждает руководителей крестьянских хозяйств и сельхоз производителей по соблюдению правил  пожарной безопасности при проведении весенне-осенних полевых работ, сжигание стерней, отжигов травянистой растительности, поживных и иных растительных остатков на сельскохозяйственных полях, пастбищах и сенокосах. 

 

 

Ст. инженер ОЧС Коксуского района

капитан гражданской защиты

Кумарбаев Ж.