Пожарно-тактические учения в пожароопасной период

С наступлением пожароопасного периода, прогонозируется рост лесных и степных пожаров. Лесные и степные пожары являются основной причиной повреждения и гибели леса на значительных площадях. Около 80% лесных пожаров возникает по причине неосторожности поведения человека.

В целях предупреждения и ликвидации лесных и степных пожаров в настоящем году во время пожароопасного периода на територии Сарканского района сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям на основании аналогичного плана, было проведено пожарно-тактические учения совместно сотрудниками ПЧ-34 и «Жонгар-Алатау» государственно-национальный природный парк (ГНПП)

В соответсвии с планом взаимодейстия  при возникновении условного пожара были привлечены силы и средства личного состава ПЧ-34 и «Жонгар-Алатау» ГНПП, объединив силы произвели полную ликвидацию степного пожара.

Замысел учения заключается в отработке действий по ликвидации крупномасштабных пожаров совместными силами. При реагирования на пожары на природе, в населенных пунктах в целях реализации тушения степных пожаров, а так же пожаров населенных пунктах где отсуствуют подразделения государственной противопожарной службы. На этом учении сосредоточено 2 единицы техники ПЧ-34 и 4 единицы техники и 1 мотопомпа «Жонгар-Алатау» ГНПП и 19 сотрудников подразделении.

Во время учении отрабатывались порядок взаимодействия инспекторами ОЧС между сотрудниками «Жонгар-Алатау» ГНПП и пожарными Сарканского района, также стоить отметить, что данные пожарно-тактические учения проводится часто чтобы предотвратить и ликвидации лесных и степных пожаров.

 

 

Главный специалист ОЧС

Сарканского района капитан

 гражданской защиты

Е.Турсунов