Предупреждение природных пожаров

С наступлением пожароопасного периода из года в год происходит увеличение количества лесных и степных природных пожаров. Каждый день на территории Каратальского района регистрируются загорания сухотравостоя и сухих веток, которые уничтожают животный мир, деревья, кустарники. Явление совсем не редкое. Такие загорания распространяясь на большие площади, переходя в степные пожары и привлекают на ликвидацию значительное количество сил и средств противопожарной службы, оставляя без противопожарной защиты населенные пункты, создавая угрозу сельскохозяйственным угодьям.

Главная причина возникновения природных пожаров давно и хорошо известна: большинство случаев связано с действиями людей. Происходят возгорания и при проведении сельскохозяйственных работ, сжигании мусора на дачных и приусадебных участках. Нередки случаи неосторожного обращения с огнем в сельской местности и возле дачных товариществ.

Профилактика пожаров – дело общественное и крайне важное, в летний период надо соблюдать правила пожарной безопасности.

В целях предупреждения природных пожаров сотрудники ОЧС Каратальского района и личный состав ПЧ-30 г. Уштобе, совместно с сотрудниками лесного хозяйства г. Уштобе и волонтерами крыла «Жас отан» провели профилактические мероприятия по снижению загораний на природе, где были проведены инструктажи для отдыхающих с раздачей памяток и брошюр .

Работа в данном направлении будет продолжена в течение всего пожароопасного периода.

 

 

Начальник ОЧС

Каратльского района

подполковник г.з.

А. Шарипбай