В ГОРОДЕ ТАЛДЫКОРГАН АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ КСК И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

В здании Департамента полиции Алматинской области прошла встреча с председателями кондоминиумов и общественностью города по вопросу взаимодействия правоохранительных органов с населением и принимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан.

С вступительным словом о проводимой работе выступил начальник Департамента полиции генерал-майор полиции Урумханов Мурат Жалелович.

Наряду с другими спикерами встречи, выступил и.о. начальника Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты Департамента по ЧС Алматинской области  майор гражданской защиты Константин Канин с докладам о наиболее острых сложившихся вопросах по обеспечению пожарной безопасности в жилом секторе и о проводимой работе Департаментом по ЧС по подготовке населения к действиям на случай возникновения землетрясения.

Вместе с тем, в своем выступлении Константин Леонидович отметил успешное взаимодействие органов ЧС с сотрудниками полиции, акимата и общественностью города. «Большим вкладом в обеспечение безопасности наших граждан послужило выделение Акиматом области денежных средств на приобретение 22598 датчиков обнаружения угарного газа, которые будут установлены в домах многодетных семей, одиноких пенсионеров и малоимущим семьям» отметил также в своем выступлении Константин Канин.

В конце встречи представители общественности задавали интересующие их вопросы, на которые руководством Департамента полиции и представителями ДЧС были даны исчерпывающие ответы.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области