Будем осторожны от степных и лесных пожаров

С наступлением повышенной пожарной опасностью на сегодняшний день в Центральный диспетчерский пункт связи круглосуточно поступают звонки о загорании степной местности и сухой травы. Пожарным нет покоя. В момент тушения пожара в одном районе, поступает вызов с другого. Вся причина такого количества выездов является повышенная температуры атмосферы воздуха. Личный состав городских пожарных частей работают в усиленном режиме.

Причина возникновения пожаров различная. Но основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. Брошенный окурок, непотушенный костёр – всё это приводит к возгоранию и тяжёлым последствиям. Происходит это из-за халатного отношения людей  к природе.

Пожары приносят большой вред окружающей среде. Во-первых,  происходит загрязнение атмосферного воздуха, далее уничтожается урожай, пастбища, и возникает большой риск распространения огня на богатые растительностью лесные и степные массивы. По словам ученых биологов для восстановления сгоревшего леса потребуется более одного века времени.

Данные события не могут не беспокоить сотрудников Управления по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган. В связи с этим инженерным составом Управления по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган  еженедельно проводятся рейды, сходы, обходы более уязвимых степных и лесостепных районов. Основой целью является определение очага возгорания в начальной стадии и дальнейшего своевременного принятия,  оперативных мер. 

Уважаемые жители города, наш край Жетысу славится своими живописными местностями, богатыми растительностью, степными и лесостепными массивами. Давайте же все, каждый из нас на своем месте сделаем все необходимое для предотвращения степных пожаров.

 

Управление по чрезвыйчайным ситуациям

города Талдыкорган