Проведена совместная тренировка по связи «Шекара-2019».

В рамках реализации Планов взаимодействия с приграничными регионами сопредельных государств, в целях обеспечения эффективного управления силами и средствами ДЧС Алматинской области КЧС МВД РК с приграничными регионами Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Кыргызской Республики по Иссык-Кульской области в период с 06 по 07 июня 2019 года была проведена совместная тренировка по связи «Шекара-2019».

Главная цель тренировки – отработка вопросов обеспечения эффективного управления силами и средствами при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на трансграничной территории с использованием имеющихся телекоммуникационных систем и средств связи.

В ходе проведения тренировки отрабатывались вопросы по обеспечению информирования оперативно-дежурных служб Управления в кризисных ситуациях и взаимодействию должностных лиц оперативной группы связи департамента. 

В дежурной части Управления в кризисных ситуациях и с места развертывания командно-штабной машины силами и средствами оперативной группы связи ДЧС Алматинской области организована телефонная и факсимильная связь, передача данных по электронной почте, видеоконференцсвязь по Skype с Управлением МЧС Кыргызской Республики по Иссык-Кульской области.

По результатам тренировки все сигналы были отработаны согласно плана проведения, проведена корректировка телефонных справочников и других данных необходимых для дальнейшей работы.

ДЧС Алматинской области организовывает и принимает участие в тренировке «Шекара» в седьмой раз.

 

 

 

 

Начальник ОИиС

подполковник гражданской защиты

П.Сачков